8 (800) 222-65-12 8 (383) 375-13-55
Адрес: г. Новосибирск ул. Фрунзе 19, офис 333
Сделать заказ по телефону:
8 (800) 222-65-12 8 (383) 375-13-55
Наша энергия, ваша свобода
СИБлайт

Светильники для натяжных потолков: от обычной люстры до мерцающих «звезд»

Натяжные потолки уверенно вошли в современные интерьеры. Сегодня уже никто не станет спорить по поводу их практичности и красоты. Универсальные и долговечные натяжные полотна украшают собой роскошные гостиные, уютные спальни, современные кухни, детские комнаты, прихожие и холлы. Установка натяжных потолков возможна даже в таких помещениях, как ванная или сауна. Эти конструкции позволяют надолго придать поверхности потолка необходимую эстетику, спрятать от глаз коммуникации и провода, визуально преобразить пространство.

Важный момент при покупке и установке натяжных потолков – выбор подходящих приборов освещения. Освещение для натяжных потолков должно быть подобрано так, чтобы не просто осветить нужные участки, но и создать декоративный эффект. Освещение создает атмосферу интерьера, поэтому не нужно скупиться на количество светильников. Если освещение получится чересчур интенсивным, то часть из светильников можно вообще не включать или вкрутить в них слабомощные лампы. А вот при недостаточном освещении уже ничего не поделаешь – придется мириться. Либо демонтировать натяжной потолок и устанавливать дополнительные светильники, а это дело довольно хлопотное.

С натяжными потолками совместимы любые виды светильников – как обычные люстры, так и точечные светильники. Обычно для натяжных потолков выбирается люстра – как основной световой акцент, и встраиваемые точечные светильники, из которых можно создать очень интересную композицию, узор. Интереснее всего смотрятся с натяжными потолками люстры с обилием лампочек и декора – всевозможными висюльками, шариками, цветами, листиками, зеркальными многограневыми вставками. Такие люстры создают цветное сияние, которое отражается от натяжного потолка и гладкой мебели, ложится волшебными бликами на окна и стены, создавая непередаваемое ощущение сказки.

При этом важно учитывать, что натяжным потолкам из ПВХ и ткани противопоказан сильный нагрев, поэтому для эксплуатации ламп накаливания и галогенных светильников есть определенные параметры, которые требуется выдерживать. Так, мощность галогенных ламп ограничена 35 ваттами, ламп накаливания – 60 ваттами. Если необходим более высокий уровень освещения, то придется предусмотреть дополнительную теплоизоляцию. Минимальное расстояние, на которое лампы должны быть удалены от поверхности потолка, - не менее 15-20 см.

Особенно тщательно необходимо выбирать светильники, которые используются в таких специфичных помещениях как ванная комната или кухня. Высокая влажность очень быстро разрушает обычные светильники, поэтому для таких случаев были разработаны специальные влагоустойчивые модели с маркировкой "IP65".

Нетрадиционный подход к освещению: светодиодная лента

Наряду с традиционными светильниками, с натяжными потолками используются светодиодные ленты. При помощи этого осветительного элемента можно создать мягкое и ненавязчивое освещение какой-то зоны в комнате. Кроме того, светодиоды широко используются для создания натяжного потолка «Звездное небо». Соединенные с программным блоком управления, LED-светильники позволяют реалистично имитировать звездное небо с россыпью звезд, создать эффект падающей кометы, северного сияния – достаточно лишь задать нужный режим мерцания.

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время